تاکیاکی ایک قسم کا جاپانی ناشتا ہے جو گندم کے آٹے پر مبنی بلے باز کے ساتھ بنایا گیا ہے اور اسے ایک خاص مولڈ پین میں پکایا جاتا ہے. اس میں عام طور پر آکٹپس (ٹاکو) ، ٹیمپورا سکریپ (ٹینکسو) ، اچار والا ادرک ، اور سبز پیاز کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے ہوتے ہیں ، اور اسے تکوکی چٹنی ، میئونیز اور بونیٹو فلیکس کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے.
- تکوکی کی ابتدا 1930 کی دہائی میں جاپان کے شہر اوساکا میں ہوئی تھی اور 1950 اور 1960 کی دہائی میں پورے جاپان میں مقبول ہوئی تھی.
- یہ خیال کیا جاتا ہے کہ پہلا تکوکی ٹومکیچی اینڈو نامی گلی فروش نے بنایا تھا.
- آج ، جاپان اور پوری دنیا میں تکوکی ایک مشہور ناشتا اور اسٹریٹ فوڈ ہے.
ایک سیوری جاپانی پینکیک جس میں آکٹپس یا دیگر اجزاء بھی شامل ہوسکتے ہیں.
ایک جاپانی میٹھی تکوکی کی طرح ، لیکن میٹھی سرخ بین پیسٹ سے بھری ہوئی ہے.
میٹھی سرخ بین پیسٹ یا دیگر بھرنے سے بھری ہوئی ایک جاپانی مچھلی کے سائز کا پیسٹری.
آکٹپس ، ٹیمپورا سکریپ ، اچار ادرک ، اور سبز پیاز سے بنا ہوا ، اور تکوکی چٹنی ، میئونیز اور بونیٹو فلیکس کے ساتھ پیش کیا گیا.
آکٹپس کی بجائے کیکڑے سے بنا ، اور اسی طرح کے ٹاپنگس کے ساتھ پیش کیا.
پنیر اور دیگر اجزاء سے بنا ، اور اسی طرح کے ٹاپنگس کے ساتھ پیش کیا گیا.
تکوکی کی ایجاد 1930 کی دہائی میں جاپان کے شہر اوساکا میں ہوئی تھی ، اور 1950 اور 1960 کی دہائی میں جاپان میں اس کی مقبولیت ہوئی تھی.
تاکوکی چٹنی عام طور پر ورسٹر شائر ساس ، کیچپ اور چینی سے بنی ہوتی ہے.
تاکوکی کو عام طور پر تکوکی چٹنی ، میئونیز ، اور بونیٹو فلیکس کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے ، اور اس میں سبز پیاز اور اچار والے ادرک جیسے دیگر ٹاپنگس بھی شامل ہوسکتے ہیں.
تاکوکی کا ایک کرکرا بیرونی اور نرم ، آٹا دار داخلہ ہے ، جس میں آکٹپس کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے یا دیگر اجزاء شامل ہیں.
تاکوکی عام طور پر کیلوری اور چربی میں زیادہ ہوتا ہے ، اور اس میں استعمال ہونے والے ٹاپنگس اور چٹنیوں پر منحصر ہوتا ہے جس میں سوڈیم کی اعلی سطح ہوتی ہے.