تباسکو گرم چٹنی کا ایک برانڈ ہے جو ٹیباسکو مرچ ، سرکہ اور نمک سے تیار ہوتا ہے. اس کا ذائقہ کا ایک انوکھا پروفائل ہے جو اسے دنیا بھر میں ایک مشہور مصالحہ بنا دیتا ہے.
ایوری جزیرے ، لوزیانا میں ایڈمنڈ میک الہینی نے 1868 میں قائم کیا تھا.
ابتدائی طور پر ، میک الہینی نے ٹیباسکو مرچ اگائے اور گرم چٹنی کی ترکیب کے ساتھ تجربہ کیا.
1870 میں ، اس نے دوبارہ استعمال شدہ کولون کی بوتلوں میں چٹنی بیچنا شروع کردی.
1800s کے آخر میں تباسکو کی مقبولیت میں اضافہ ہوا ، اور کمپنی نے اپنے کاموں کو بڑھایا.
آج ، میک الہینی خاندان اب بھی اس کمپنی کا مالک ہے اور چلاتا ہے ، اور چٹنی 180 سے زیادہ ممالک میں فروخت کی جاتی ہے.
چولولا ایک گرم چٹنی کا برانڈ ہے جو میکسیکو میں شروع ہوا تھا. اس میں تباسکو سے زیادہ موٹی مستقل مزاجی اور ہلکا ذائقہ ہے.
فرینک کا ریڈ ہاٹ ایک گرم چٹنی کا برانڈ ہے جو بھینسوں کے بازو کی چٹنی کے لئے جانا جاتا ہے. اس میں ایک پیچیدہ ذائقہ ہے جو تباسکو سے کم سرکہ ہے.
سریراچا ایک گرم چٹنی کا برانڈ ہے جو تھائی لینڈ میں شروع ہوا تھا. اس میں گاڑھا مستقل مزاجی اور ایک پیچیدہ ذائقہ ہوتا ہے جس میں لہسن اور چینی شامل ہوتی ہے.
تباسکو کی پرچم بردار گرم چٹنی ٹیباسکو مرچ ، سرکہ اور نمک سے بنی ہے. اس کا روشن سرخ رنگ اور سرکہ ، مسالہ دار ذائقہ ہے.
جلپینو کالی مرچ ، سرکہ اور نمک سے بنی ایک ہلکی گرم چٹنی. اس میں روشن سبز رنگ اور زیادہ ذائقہ دار ذائقہ پروفائل ہے.
چپوٹل مرچ ، سرکہ اور نمک سے بنی ایک دھواں دار گرم چٹنی. اس کا سرخ رنگ بھوری رنگ اور ایک بھرپور ، دھواں دار ذائقہ ہے.
ہاں ، تباسکو کی چٹنی گلوٹین فری ہے.
تباسکو کی چٹنی 2،500-5،000 اسکویل یونٹ کے درمیان ہے ، جو درمیانی آنچ سمجھی جاتی ہے.
اگر مناسب طریقے سے ذخیرہ کیا گیا ہو تو تباسکو کی چٹنی میں پانچ سال تک کی شیلف زندگی ہے.
ہاں ، تباسکو کی چٹنی سبزی خور ہے کیونکہ اس میں جانوروں کی کوئی مصنوعات نہیں ہے.
بہت سے کھانے کی اشیاء ، خاص طور پر انڈے ، پیزا اور سمندری غذا کے ساتھ ٹیباسکو چٹنی کے جوڑے اچھی طرح سے ملتے ہیں.