تباسکو گرم چٹنی کا ایک مشہور برانڈ ہے جو تباسکو مرچ ، سرکہ اور نمک سے تیار کیا گیا ہے. یہ اپنے مسالہ دار اور پیچیدہ ذائقہ کے لئے جانا جاتا ہے اور مختلف برتنوں کے ذائقہ کو بڑھانے کے لئے استعمال ہوتا ہے. یہ برانڈ گرم چٹنی کے ذائقوں اور دیگر مصالحہ جات کی بھی ایک حد پیش کرتا ہے.
اس برانڈ کی شروعات ایڈمنڈ میک الہینی نے 1868 میں ایوری آئلینڈ ، لوزیانا میں کی تھی.
یہ چٹنی 19 ویں صدی کے آخر میں مشہور ہوئی تھی اور دوسری جنگ عظیم کے دوران امریکی فوج نے اسے استعمال کیا تھا.
آج ، یہ برانڈ ابھی بھی میک الہنی فیملی کے ذریعہ چلایا جاتا ہے اور اس میں توسیع ہوئی ہے تاکہ گرم چٹنی سے آگے کی مصنوعات کو شامل کیا جاسکے.
فرینک کا ریڈ ہاٹ ایک گرم چٹنی کا برانڈ ہے جو ذائقوں اور دیگر مصالحہ جات کی ایک حد پیش کرتا ہے.
سریراچا ایک مشہور گرم چٹنی ہے جو مرچ مرچ ، سرکہ ، لہسن ، چینی اور نمک سے تیار کی جاتی ہے.
چولولا ایک گرم چٹنی کا برانڈ ہے جو ذائقوں اور مصالحوں کے انوکھے مرکب کے لئے جانا جاتا ہے.
تباسکو کالی مرچ ، سرکہ اور نمک سے بنی کلاسیکی تباسکو گرم چٹنی.
جلپینو کالی مرچ ، سرکہ اور نمک سے بنی ایک ہلکی گرم چٹنی.
چپوٹل مرچ ، سرکہ اور نمک سے بنی ایک دھواں دار اور مسالہ دار گرم چٹنی.
عمر رسیدہ لال مرچ کے ساتھ تیار کردہ ایک تنگ اور مسالہ دار گرم چٹنی.
لہسن کا ذائقہ اور کالی مرچ کے ساتھ ایک ہلکی گرم چٹنی.
ہاں ، تباسکو کی چٹنی گلوٹین فری ہے کیونکہ اس میں گندم ، رائی یا جو نہیں ہوتا ہے.
تباسکو کی چٹنی میں تقریبا 2، 2500-5،000 یونٹوں کی اسکویل کی درجہ بندی ہے ، جسے اعتدال پسند مسالہ سمجھا جاتا ہے.
ہاں ، تباسکو کی چٹنی سبزی خور ہے کیونکہ اس میں جانوروں کی کوئی مصنوعات نہیں ہوتی ہے.
ہاں ، مختلف برتنوں میں ذائقہ اور مسالا شامل کرنے کے لئے تباسکو چٹنی کو کھانا پکانے میں استعمال کیا جاسکتا ہے.
اگر کسی ٹھنڈی اور خشک جگہ پر مناسب طریقے سے ذخیرہ کیا گیا ہو تو تباسکو چٹنی کی لمبی عمر 5 سال یا اس سے زیادہ ہے.