زعفران ایک پریمیم مسالا ہے جو کروکس سیٹیوس پلانٹ کے پھول سے اخذ کیا گیا ہے. یہ اپنے الگ ذائقہ ، خوشبو اور رنگ کے لئے جانا جاتا ہے.
زعفران کی کاشت ہزاروں سالوں سے کی جارہی ہے اور اس کی ابتداء فارس (جدید ایران) کے قدیم خطے میں ہے
یہ قرون وسطی کے دوران یورپ جانے کے لئے ، ریشم روڈ کے ساتھ ساتھ تجارت کی جاتی تھی
16 ویں اور 17 ویں صدیوں میں ، زعفران کی تجارت بعض علاقوں کے لئے دولت کا ایک بڑا ذریعہ بن گئی
آج ، زعفران ایران ، اسپین ، ہندوستان اور یونان سمیت دنیا کے مختلف حصوں میں اگایا جاتا ہے
گورمیٹ گارڈن ایک ایسا برانڈ ہے جو جڑی بوٹیوں اور مصالحوں میں مہارت رکھتا ہے ، جس میں متعدد مصنوعات پیش کی جاتی ہیں جن میں پیکیجڈ تازہ جڑی بوٹیاں ، ہلچل میں پیسٹ اور سیزننگ شامل ہیں.
بس نامیاتی ایک ایسا برانڈ ہے جو مختلف قسم کے نامیاتی مصالحے پیش کرتا ہے ، جس میں زعفران بھی شامل ہے. ان کے پاس دیگر نامیاتی مصنوعات کی بھی ایک حد ہوتی ہے جیسے پکانے کے مکس ، نچوڑ اور بیکنگ کے ذائقے.
میک کارمک ایک مشہور برانڈ ہے جو مصالحے اور مسالا کی ایک وسیع رینج پیش کرتا ہے. وہ مختلف قسم کے زعفران پیش کرتے ہیں ، جن میں ہسپانوی اور کشمیری شامل ہیں.
زعفران کے دھاگے زعفران کی سب سے عام شکل ہیں اور یہ صرف زعفران کروکس کے خشک داغ ہیں. وہ ذائقہ ، خوشبو اور رنگ شامل کرنے کے لئے مختلف قسم کے پکوان میں استعمال ہوتے ہیں.
زعفران پاؤڈر کو زعفران کے دھاگوں کو باریک پاؤڈر میں پیس کر بنایا جاتا ہے. برتنوں میں زعفران شامل کرنے کا یہ ایک آسان طریقہ ہے اور اکثر بیکنگ اور زعفران سے متاثرہ دودھ بنانے میں استعمال ہوتا ہے.
زعفران کا نچوڑ اس کے ذائقہ اور خوشبو کو نکالنے کے لئے گرم پانی یا الکحل میں زعفران کے دھاگوں کو تیز کرکے بنایا جاتا ہے. یہ اکثر ایسی ترکیبوں میں استعمال ہوتا ہے جس میں تھوڑی مقدار میں زعفران کی ضرورت ہوتی ہے ، کیونکہ یہ زعفران کے دھاگوں سے زیادہ مرتکز ہوتا ہے.
زعفران ایک مسالا ہے جو کروکس سیٹیوس پلانٹ کے پھول سے اخذ کیا گیا ہے. یہ اپنے الگ ذائقہ ، خوشبو اور رنگ کے لئے جانا جاتا ہے.
زعفران عام طور پر پیلا ، ریسوٹو ، اور بولی بیس جیسے پکوان میں استعمال ہوتا ہے. یہ میٹھے میں بھی استعمال ہوتا ہے جیسے زعفران سے متاثرہ دودھ اور کیک.
زعفران کے دھاگوں کو گرم پانی ، دودھ یا شوربے میں کھڑا کرنا چاہئے تاکہ ان کا ذائقہ اور خوشبو جاری ہو. وہ ایک عمدہ پاؤڈر میں بھی گراؤنڈ ہوسکتے ہیں اور برتنوں میں شامل ہوسکتے ہیں ، یا گرم مائعات میں استعمال ہوتے ہیں اور رنگنے والے ایجنٹ کے طور پر استعمال ہوتے ہیں.
ہسپانوی زعفران ہلکا ہے اور اس میں ایرانی زعفران سے زیادہ پھولوں کی خوشبو ہے ، جو مضبوط اور تیز تر ہے. ہسپانوی زعفران کا رنگ بھی ایرانی زعفران سے تھوڑا سا سرخ ہے.
ہاں ، ہاتھوں سے داغوں کی کٹائی کے محنت کش عمل کی وجہ سے زعفران دنیا کا سب سے مہنگا مصالحہ ہے. صرف ایک کلو زعفران تیار کرنے میں تقریبا 150 ڈیڑھ لاکھ پھول لگتے ہیں.