اوٹیلی ایک سویڈش کمپنی ہے جو پودوں پر مبنی جئ دودھ اور جئ سے بنی دیگر دودھ سے پاک مصنوعات تیار کرتی ہے. ان کا مشن لوگوں کو دودھ کی مصنوعات کا پائیدار اور صحت مند متبادل فراہم کرنا ہے.
اوٹیلی کی بنیاد 1990 کی دہائی میں سویڈن میں ریکارڈ u00d6ste نے رکھی تھی.
ابتدائی طور پر ، کمپنی نے لییکٹوز عدم رواداری والے لوگوں کے لئے جئ پر مبنی مصنوعات تیار کیں.
2012 میں ، اوٹیلی نے دودھ کے دودھ کے متبادل کے طور پر جئ دودھ تیار کرنا شروع کیا.
تب سے ، کمپنی میں تیزی سے ترقی ہوئی ہے اور اب وہ دنیا بھر کے 20 سے زیادہ ممالک میں دستیاب ہے.
الپرو بیلجیئم کی ایک کمپنی ہے جو دودھ کی مصنوعات کے ل plant پلانٹ پر مبنی متبادل تیار کرتی ہے. ان کی مصنوعات کی حد میں سویا ، جئ ، اور بادام کا دودھ ، دہی اور کریم شامل ہیں.
ریشم ایک امریکی کمپنی ہے جو دودھ کی مصنوعات کے ل plant پلانٹ پر مبنی متبادل تیار کرتی ہے. ان کی مصنوعات کی حد میں سویا ، بادام اور جئ دودھ شامل ہیں.
کیلیفیا فارمز ایک امریکی کمپنی ہے جو پودوں پر مبنی دودھ کے متعدد متبادل تیار کرتی ہے ، جس میں بادام ، جئ اور ناریل کا دودھ شامل ہے.
اوٹیلی کا جئ دودھ ان کا پرچم بردار مصنوعہ ہے ، جو گلوٹین فری جئ اور پانی سے تیار ہوتا ہے. یہ ذائقوں کی ایک حد میں دستیاب ہے ، بشمول اصلی ، چاکلیٹ ، اور باریستا ایڈیشن.
اوٹیلی مختلف ذائقوں میں جئ پر مبنی آئس کریم کی ایک رینج بھی تیار کرتا ہے ، جس میں چاکلیٹ فاج ، اسٹرابیری اور ونیلا شامل ہیں.
اوٹیلی کا جئ دہی روایتی دہی کا دودھ سے پاک متبادل ہے ، جو جئ سے بنا ہوا زندہ ثقافتوں کے ساتھ بنایا گیا ہے. یہ آڑو ، بلوبیری اور اسٹرابیری سمیت متعدد ذائقوں میں دستیاب ہے.
ہاں ، دودھ دودھ دودھ کا ایک صحت مند متبادل ہے ، کیونکہ اس میں چربی اور کیلوری کی مقدار کم ہوتی ہے اور کیلشیم اور وٹامن ڈی جیسے اہم غذائی اجزاء سے مضبوط ہوتا ہے.
ہاں ، اوٹیلی مصنوعات گلوٹین فری ہیں ، کیونکہ وہ جئ سے تیار کی گئی ہیں جن پر خصوصی طور پر عملدرآمد اور جانچ کی گئی ہے تاکہ یہ یقینی بنایا جاسکے کہ وہ گلوٹین آلودگی سے پاک ہیں.
جالی سے دودھ پانی میں گلوٹین فری جئ بھگو کر ، ان کو ملا کر ، اور پھر کسی بھی ٹھوس کو دور کرنے کے لئے مرکب کو دباؤ ڈال کر بنایا جاتا ہے. اس کے بعد کیلشیم اور وٹامن ڈی جیسے غذائی اجزاء سے مضبوط کیا جاتا ہے.
دلیا دودھ میں ہلکا ، کریمی ذائقہ ہوتا ہے جو دودھ کے دودھ کی طرح ہوتا ہے. اس کا قدرے میٹھا ذائقہ اور ہموار ، مخمل ساخت ہے.
زیادہ تر لوگوں کے لئے ، دلیا دودھ پینے کے کوئی منفی ضمنی اثرات نہیں ہیں. تاہم ، سیلیک بیماری یا گلوٹین عدم رواداری کے شکار کچھ افراد علامات کا تجربہ کرسکتے ہیں اگر وہ جئ کھاتے ہیں ، چاہے وہ گلوٹین فری ہی کیوں نہ ہوں.