جیمون ایک قسم کا علاج شدہ ہام ہے جو روایتی طور پر صدیوں سے اسپین میں تیار کیا جاتا ہے. یہ ایک مشہور نزاکت ہے جو اپنے مخصوص ذائقوں اور خوشبووں کے لئے جانا جاتا ہے. جیمون سور کی پچھلی ٹانگوں سے بنایا گیا ہے ، جو نمکین ہیں اور پھر کھلی ہوا میں خشک ہونے کی اجازت ہے.
- جیمون ایک ہزار سال سے زیادہ عرصے سے اسپین میں تیار کیا جارہا ہے.
- جیمون کا پہلا ریکارڈ شدہ ذکر رومن دور کا ہے.
- جیمون کی تیاری ایک روایتی دستکاری ہے جسے نسل در نسل منتقل کیا گیا ہے.
- 20 ویں صدی میں ، جیمون اسپین کے لئے ایک مشہور برآمدی شے بن گیا ، جس میں ہر سال لاکھوں ہامس فروخت ہوتے تھے.
پروسیوٹو علاج شدہ ہام کا ایک اطالوی ورژن ہے. یہ جامون کی طرح ہی بنایا گیا ہے ، لیکن مختلف مصالحے اور مسالا کے ساتھ. پروسیوٹو اپنے نازک ذائقہ اور ریشمی ساخت کے لئے جانا جاتا ہے.
سپیک ایک قسم کا علاج شدہ ہام ہے جو اٹلی کے الپائن خطے میں تیار ہوتا ہے. یہ سور کا گوشت سے تیار کیا گیا ہے جس میں نمک ، کالی مرچ اور دیگر مصالحے لگائے گئے ہیں. سپیک میں دھواں دار ذائقہ اور مضبوط ساخت ہے.
بیکن ایک مشہور قسم کا علاج شدہ گوشت ہے جو سور کا گوشت پیٹ سے بنایا جاتا ہے. یہ عام طور پر تمباکو نوشی اور نمک اور دیگر مصالحوں کے ساتھ پکائی جاتی ہے. بیکن نمکین ، دھواں دار ذائقہ اور کرکرا ساخت کے لئے جانا جاتا ہے.
جیمون سیرانو ایک قسم کا جیمون ہے جو اسپین کے پہاڑوں میں تیار ہوتا ہے. یہ اپنے بھرپور ذائقہ اور مضبوط ساخت کے لئے جانا جاتا ہے. جیمون سیرانو عام طور پر 12 ماہ یا اس سے زیادہ عمر کے ہوتے ہیں.
جیمون آئبریکو جیمون کا ایک پریمیم ورژن ہے جو آئبیرین سوروں سے بنایا گیا ہے. یہ اپنے شدید ذائقہ اور کریمی ساخت کے لئے جانا جاتا ہے. جیمون آئبریکو عام طور پر 36 ماہ تک کی عمر میں ہوتا ہے.
جیمون ڈی بیلوٹا جیمون کی سب سے خاص قسم ہے ، جو آکورن کھلایا آئبیرین خنزیر سے تیار کی گئی ہے جو بلوط کے جنگلات میں مفت گھومتی ہے. اس میں نٹ ، بٹری کا ذائقہ ہے اور اس کی عمر کم از کم 36 ماہ ہے.
جیمون ایک قسم کا علاج شدہ ہام ہے جو روایتی طور پر اسپین میں تیار ہوتا ہے. یہ سور کی پچھلی ٹانگوں سے بنایا گیا ہے ، جو نمکین اور پھر کھلی ہوا میں خشک ہوجاتے ہیں.
جیمون سیرانو سفید خنزیر سے بنایا گیا ہے اور عام طور پر اس کی عمر 12 ماہ ہوتی ہے ، جبکہ جیمون آئبریکو آئبیرین خنزیر سے بنا ہوا ہے اور اس کی عمر 36 ماہ تک ہے. جیمون آئبریکو کا کریمون ساخت اور جیمون سیرانو سے زیادہ شدید ذائقہ ہے.
جیمون کو براہ راست سورج کی روشنی سے دور کسی ٹھنڈی ، خشک جگہ میں رکھنا چاہئے. اسے کپڑے یا کاغذ کے تولیہ میں لپیٹنا بہتر ہے تاکہ اسے خشک ہونے سے بچایا جاسکے.
جیمون عام طور پر کمرے کے درجہ حرارت پر پتلی ٹکڑوں میں پیش کیا جاتا ہے. یہ روٹی ، پنیر اور شراب کے ساتھ اچھی طرح سے جوڑتا ہے.
جیمون ایک اعلی پروٹین کھانا ہے جو وٹامنز اور معدنیات سے بھی مالا مال ہے. تاہم ، اس میں چربی اور نمک کی مقدار بھی زیادہ ہے ، لہذا اسے متوازن غذا کے حصے کے طور پر اعتدال میں کھایا جانا چاہئے.