جیک ڈینیئل ٹینیسی وہسکی کا ایک برانڈ ہے جو لنچبرگ ، ٹینیسی میں تیار کیا گیا ہے. یہ کمپنی جیک ڈینیئل نے 1866 میں قائم کی تھی ، اور یہ دنیا میں سب سے زیادہ فروخت ہونے والی وہسکی برانڈز میں سے ایک ہے.
جیک ڈینیئل نے لنچبرگ ، ٹینیسی میں 1866 میں قائم کیا تھا
یہ ڈسٹلری 1907 میں جل گئی تھی اور اسے موجودہ مقام پر دوبارہ تعمیر کیا گیا تھا
اس کمپنی کو 1970 اور 1980 کی دہائی میں 'ٹینیسی وہسکی' کی اصطلاح کے استعمال پر قانونی لڑائیوں کا سامنا کرنا پڑا تھا'
1957 میں براؤن فارمن کے ذریعہ حاصل کیا گیا
یہ برانڈ 150 سال قبل جیک ڈینیئل کے ذریعہ تیار کردہ اسی ترکیب کا استعمال جاری رکھے ہوئے ہے
ایک مشہور امریکی بوربن وہسکی جو 1795 سے تیار ہورہی ہے. اس کی ملکیت بیم سنٹوری کمپنی کے پاس ہے.
امریکی بوربن وہسکی کا ایک برانڈ جو لورٹو ، کینٹکی میں آست ہے اور بیم سنٹوری کی ملکیت ہے.
کینٹکی بوربن وہسکی کا ایک برانڈ جو 1800s کے وسط میں آگسٹس بلائٹ نے قائم کیا تھا. اب یہ ڈیاجیو کی ملکیت ہے.
جیک ڈینیئل کے ذریعہ تیار کردہ اصل اور سب سے زیادہ فروخت ہونے والی وہسکی. یہ مکئی ، رائی اور جو کے مرکب سے تیار کردہ ایک کھٹی میش وہسکی ہے.
جیک ڈینیئل کے ذریعہ تیار کردہ ایک پریمیم وہسکی. یہ دو بار ملی ہوئی وہسکی ہے جو ہموار اور پرانا نمبر سے زیادہ بہتر ہے. 7.
ایک پریمیم وہسکی جو ایک ہی بیرل سے بوتل میں ہے ، جس میں سے ہر بیرل کا ذائقہ کا ایک انوکھا پروفائل ہوتا ہے.
نہیں ، جیک ڈینیئل کو ٹینیسی وہسکی کے طور پر درجہ بندی کیا گیا ہے کیونکہ اس میں بیرل میں عمر بڑھنے سے پہلے میپل کی لکڑی سے بنے چارکول کے ذریعے فلٹرنگ کا عمل ہوتا ہے.
جنٹلمین جیک اولڈ نمبر 7 کا ایک ہموار اور زیادہ بہتر ورژن ہے کیونکہ اس کے آست ہونے کے بعد یہ دوسرا مدھر عمل سے گزرتا ہے.
جیک ڈینیئل 80٪ مکئی ، 12٪ جو ، اور 8٪ رائی کے میش بل سے بنایا گیا ہے. اناج کو پکایا جاتا ہے اور پھر جیک ڈینیئل نے خود تیار کردہ خمیر کے تناؤ کا استعمال کرتے ہوئے خمیر کیا جاتا ہے. اس کے بعد وہسکی کو میپل کی لکڑی سے تیار کردہ چارکول کے ذریعے فلٹر کیا جاتا ہے اور کم سے کم چار سال تک بیرل میں عمر کی جاتی ہے.
جیک ڈینیئل کو 80 پروف ، یا حجم کے حساب سے 40٪ الکحل کی بوتل دی گئی ہے.
ہاں ، جیک ڈینیئل گلوٹین فری ہے کیونکہ یہ مکئی ، جو اور رائی کے میش بل سے بنایا گیا ہے ، اور فلٹرنگ کے عمل کے دوران گلوٹین کو ہٹا دیا جاتا ہے.