افغان زعفران ایک پریمیم معیار کا مصالحہ ہے جو افغانستان میں تیار ہوتا ہے اور اسے اپنی مخصوص خوشبو ، ذائقہ اور رنگ کے لئے جانا جاتا ہے. یہ دنیا کا سب سے مہنگا مصالحہ ہے اور اپنی منفرد خصوصیات کے ل several کئی کھانوں میں استعمال ہوتا ہے.
افغانستان 500 سال سے زیادہ عرصے سے زعفران تیار کررہا ہے.
2001 میں ، طالبان کی حکومت کا تختہ پلٹ دیا گیا ، اور افغان زعفران کی صنعت نے دوبارہ تعمیر کرنا شروع کیا.
تب سے ، افغان زعفران نے اپنے معیار اور منفرد خصوصیات کے ل international بین الاقوامی سطح پر پہچان حاصل کی ہے.
ایران دنیا میں زعفران کا سب سے بڑا پیداواری ملک ہے اور برسوں سے اس مارکیٹ پر حاوی ہے. ایرانی زعفران اپنے اعلی معیار کے لئے جانا جاتا ہے ، لیکن یہ مہنگا بھی ہے.
اسپین دنیا میں زعفران کا ایک اور بڑا پروڈیوسر ہے. ہسپانوی زعفران اپنی مضبوط خوشبو ، شدید ذائقہ اور گہرے سرخ رنگ کے لئے جانا جاتا ہے.
یہ افغان زعفران کی خالص ترین شکل ہیں اور ان کی خوشبو ، ذائقہ اور رنگ برقرار رکھنے کے لئے ہاتھ سے چننے اور احتیاط سے پیک ہیں.
یہ باریک طور پر افغانستان کے زعفران کے دھاگوں کو کچل دیا جاتا ہے اور اکثر یکساں طور پر پکوان کا ذائقہ استعمال کیا جاتا ہے.
افغان زعفران ہاتھ سے اٹھایا جاتا ہے ، احتیاط سے خشک ہوتا ہے ، اور اس میں کروسن کی بہت زیادہ حراستی ہوتی ہے ، جو اسے گہرا سرخ رنگ اور الگ مہک دیتا ہے.
ہاں ، اعلی معیار اور محدود پیداوار کی وجہ سے افغان زعفران دنیا کا ایک مہنگا مصالحہ ہے.
افغان زعفران متعدد کھانوں میں استعمال ہوتا ہے ، جن میں ہندوستانی ، پاکستانی ، ایرانی ، عرب اور بحیرہ روم شامل ہیں.
اس کے ذائقہ اور خوشبو کو برقرار رکھنے کے لئے ، براہ راست سورج کی روشنی سے دور ، ایک ٹھنڈی ، خشک جگہ پر ایک ایئر ٹائٹ کنٹینر میں افغان زعفران کو ذخیرہ کریں.
ہاں ، افغان زعفران کے صحت سے متعلق متعدد فوائد ہیں ، جن میں اینٹی آکسیڈینٹ خصوصیات ، سوزش کے اثرات ، اور موڈ ، میموری کو بہتر بنانے اور پی ایم ایس علامات کو کم کرنے کی صلاحیت شامل ہیں.