افوگاٹو ایک میٹھی ہے جو عام طور پر وینیلا جیلیٹو یا آئس کریم کے اسکوپ پر مشتمل ہوتی ہے جس میں گرم یسپریسو کے شاٹ کے ساتھ ٹاپ ہوتا ہے. یہ ایک اطالوی میٹھی ہے اور عام طور پر اطالوی ریستوراں اور کیفے میں دنیا بھر میں پیش کی جاتی ہے.
افوگاٹو کی ابتداء واضح نہیں ہے ، لیکن خیال کیا جاتا ہے کہ اس کی ابتدا اٹلی میں ہوئی ہے.
افوگاٹو 1990 کی دہائی میں ریاستہائے متحدہ میں مقبول ہوا.
اس کے بعد یہ عالمی سطح پر خاص طور پر اطالوی کھانوں میں ایک مشہور میٹھی بن گیا ہے.
افوگاٹو کی طرح ، لیکن جیلیٹو یا آئس کریم کی بجائے کوڑے ہوئے کریم کے ساتھ سرفہرست ہے.
لیڈی فنگرس سے بنی ایک اطالوی میٹھی کافی میں ڈوبی ، ایک کاجل پنیر کے مرکب کے ساتھ پرتوں ، اور کوکو پاؤڈر یا چاکلیٹ کی مونڈنے والی چیزوں میں سب سے اوپر ہے.
ایک اطالوی میٹھی جو میٹھا کریم سے بنا ہوا ہے جس میں جلیٹن اور ڈھالا ہوا ہے. یہ عام طور پر پھلوں کی چٹنی یا کیریمل چٹنی کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے.
وینیلا جیلاٹو یا آئس کریم کے اسکوپ پر مشتمل کلاسیکی افوگاٹو میٹھی گرم یسپریسو کے شاٹ کے ساتھ سرفہرست ہے.
افوگاٹو کی مختلف حالتوں میں چاکلیٹ کی چٹنی ، کیریمل ساس ، یا امیریٹو یا بیلی جیسے لیکور شامل کرنا شامل ہیں.
وینیلا جیلیٹو یا آئس کریم کا ایک سکوپ سرونگ کپ یا گلاس میں رکھیں. اس پر گرم یسپریسو کا شاٹ ڈالو. فورا. خدمت کرو.
افوگاٹو ایک میٹھی ہے ، جو عام طور پر رات کے کھانے کے بعد یا اطالوی کیفے میں دوپہر کے ناشتے کے طور پر پیش کی جاتی ہے.
affogato کے لئے یسپریسو کی بہترین قسم ایک سیاہ ، بنا ہوا یسپریسو ہے جس میں مضبوط ، جرات مندانہ ذائقہ ہوتا ہے.
افوگاٹو اور ایسپریسو کون پانہ کے درمیان بنیادی فرق یہ ہے کہ افگوگو کو جیلاٹو یا آئس کریم کے ساتھ سرفہرست رکھا جاتا ہے ، جبکہ ایسپریسو کون پنا کو کوڑے ہوئے کریم کے ساتھ سرفہرست رکھا جاتا ہے.
ہاں ، آئس کریم یا جیلیٹو کے دوسرے ذائقوں کے ساتھ افوگاٹو بنایا جاسکتا ہے ، لیکن ونیلا روایتی ذائقہ ہے.